пусть говорят про убийство 9 человек на даче

Содержание

Пусть говорят 07.06.2017 — Трагедия на шести сотках: девять трупов и одна уцелевшая

На Пусть говорят мы услышим эту историю из первых уст от единственного живого свидетеля тех событий.

Комментарии

Этот мужчина будет направлен в НИИ им. В. П. Сербского — это институт судебной психиатрии. Там ему установят диагноз — шизофрения и он будет осужден на пожизненное заключение с принудительным лечением. Во всем виноват Закон о психиатрической помощи. Он существует уже 25 лет, и там написано, что больной добровольно должен пойти к врачу и попросить, чтобы его полечили. А эти больные не понимают, что они больные, и даже категорически отказываются пойти к врачам. В Советское время, родные могли позвонить, что с человеком что-то не так. Психбригада приезжала, забирала больного и потом психиатры разбирались, больной человек или нет? Сейчас нужно родным подать в суд и судье доказать, что человек болен. Доказать судье, ничего не знающей в психиатрии невозможно. Поэтому эти больные не могут попасть к врачам, болезнь запускается и они начинают массовые отстрелы населения. Если бы днем состоялся суд, то ни один судья его не направил бы на психиатрическую экспертизу, потому что в Законе написано, что на принудительное лечение направляется человек если представляет опасность для себя окружающих. Днем то он еще не казался опасным, вот когда всех расстрелял, тогда уже стало понятно, что он опасен. Вот такой у нас Закон. Уже 3 года хожу по судам и не могу довести родственника до врачей, прошла 18 судебных заседаний. Тупой Закон уже 25 лет калечит людей, больных самих ломает, и окружающие подвергаются опасности. Неоднократно обращалась в Гос. Думу, в Совет Федераций, чтобы изменили существующий Закон, никому это не нужно. Люди в России никому не нужны!

Источник

«Жить можно даже после самой страшной трагедии»: что стало с единственной уцелевшей при нападении тверского стрелка

Июньским вечером 2017 года жители СНТ «50 лет октября» в посёлке Редкино Тверской области собрались посидеть на участке Вячеслава Савельева, жениха Марины Коныгиной. Около полуночи к соседям заглянул 45-летний электрик Сергей Егоров. Во время разговора дачники усомнились в военном прошлом Егорова, из-за чего тот разозлился. Электрика попросили уйти.

Среди убитых был и жених Марины Коныгиной. Сама девушка чудом выжила — спряталась под одеялом на кровати. Ей также удалось вызвать полицию. Егоров был пьян и при задержании сопротивления не оказал. 12 сентября 2017 года областной Тверской суд приговорил Сергея Егорова к пожизненному заключению.

«Боль постепенно уходит»

Марина, летом будет три года с момента нападения Егорова. Как вы пережили эту трагедию?

— Это был долгий путь. Меня постоянно мучило чувство вины. Я видела, как всех убивали. У меня только полицию получилось вызвать, но люди говорят, что это уже поступок. Я хотела взять лопату и треснуть Егорова, но не смогла. Я очень долго себя корила за это.

После случившегося я начала курить, похудела на 16 кг буквально за четыре дня. Мне было ничего не интересно, меня ничего не волновало, я постоянно плакала.

Сил пережить трагедию мне дало рождение младшего брата, Богдана. Когда я слышала, как Егоров подходит к кровати, у меня в голове была одна мысль: «Господи, если меня сейчас убьют, кто будет помогать моей беременной маме? Кому они будут нужны?»

Брат родился через месяц после смерти Славы. И только благодаря ему я сняла траур.

Ещё меня очень сильно поддержали в тот момент друзья, родственники и даже соседи.

Каким образом?

— У меня вся комната была в Славиных фотографиях. Плакала так сильно, что посадила себе зрение. Я постоянно ездила на кладбище и в церковь. Батюшка просил, чтобы я отпустила Славу, потому что ему плохо оттого, что я страдаю.

Близкие мне сказали: либо ты сейчас свихнёшься, либо ты перестаёшь это делать. Мне просто запретили ходить на кладбище какое-то время, убрали фотографии и личные вещи Славы.

Соседи со мной были 24 часа на телефоне, потому что переживали за меня. И мне так надоело, что они звонят каждые пять минут! Однажды, спустя пять месяцев после трагедии, я встала утром и поняла, что превращаюсь в тряпку. Жизнь ведь не закончилась. Так что я записалась в парикмахерскую, пошла на маникюр, начала приводить себя в порядок.

Часто вспоминаете Славу?

— Конечно. Но боль постепенно уходит. Если раньше я только рыдала от боли, то сейчас чаще думаю о том, как хорошо, что он был в моей жизни, я благодарна ему за всё. Недавно вот нашла нашу со Славой фотографию, когда он в армии был. Сначала поплакала, потом улыбнулась и поцеловала фотку.

Когда вы прятались под одеялом, то были вместе с собакой. Она до сих пор с вами?

— Конечно. Это мой любимый ребёнок, Бенечка. Он всегда со мной — спит, кушает с рук.

Очень умный пёс. Я тогда первый раз видела, как собака задерживает дыхание.

Когда мы прятались, Беня даже не залаял. А когда вылезли из-под одеяла, он подбежал к Славе, заскулил и у него будто бы тоже слёзы пошли.

Жизнь после трагедии

Как сейчас у вас дела?

— У меня всё хорошо. Под конец прошлого года у меня совпали три важных события. 23-го ноября я вышла замуж, 24-го ноября мне исполнилось 24 года, а 17-го декабря я стала директором магазина.

Когда Славу убили, я была студенткой по специальности «управление персоналом». Так расклеилась, что не хотела продолжать учёбу. Но вспомнила его слова — он очень хотел, чтобы хоть у кого-то в семье было высшее образование. И доучилась, ведь я ему обещала.

После трагедии начальство, естественно, увидело моё состояние. И решили меня подбодрить, направили на дополнительное обучение. Экзамен я сдала с первого раза. Через десять дней я стала товароведом, ещё через десять дней — замдиректора. И вот, наконец, заняла должность директора магазина.

В том же 2017 году я заняла второе место по всей России в конкурсе «Кассир года». Мне подарили сертификат на 75 тыс. рублей, который можно было потратить на путешествие: я съездила в Феодосию вместе с братом.

Вы вышли замуж. Расскажите об этом.

Как после всего пережитого вы снова смогли вступить в отношения?

— Мне было трудно кого-то подпустить к себе после смерти Славы — казалось, что это как-то неправильно.

Я думала, что не буду ни с кем встречаться ещё года три-четыре. Сашу я сначала не воспринимала всерьёз. Мы начали общаться с ним как друзья. Но он смог подобрать правильные слова, объяснить, что я живой человек и должна продолжать жить, любить.

Накануне свадьбы мне снился сон, как Слава поздравляет меня с замужеством и днём рождения. Во сне был такой солнечный тёплый день, там все были, кто погиб. Они сидели счастливые за столом, как будто у них тоже был праздник.

Вы планируете детей?

— Да, но года через три. Мне кажется, чтобы родить ребёнка, нужно обеспечить ему светлое будущее. Конечно, я могу сейчас родить. Но у меня карьера только пошла в гору. Ещё я хочу маме купить квартиру. Так что, пока не приобрету жильё, рожать не собираюсь. К тому же хочется с мужем куда-то съездить, где-то побывать, чтобы молодость у нас не прошла зря.

А помимо детей чего хочется?

— Хочется получить ещё одно образование, планирую выучиться на юриста. Купить собственное жильё — большой загородный дом, свой автомобиль. И у меня всё это будет, я уверена.

«Нужно продолжать любить»

Вы довольно активны в Instagram. Если бы вели свой блог, то каким бы он был?

— Хотелось бы показывать на своём примере, что можно жить после любой, даже самой страшной, трагедии. Что бы ни случилось, нужно продолжать жить и любить. Первый год после трагедии у меня директ буквально разрывался. Было больше 20 тыс. сообщений, в том числе, кстати, много негатива. Я просто сходила с ума, когда это читала.

Почему вам писали негативные сообщения?

— Люди думают, что если случилось у человека несчастье, то он должен грустным всю жизнь ходить. А я начала жить. Ну и люди не верят, что я чудом выжила.

Но в итоге я подумала: а почему я должна перед кем-то оправдываться? Моя семья и мои друзья знают, что я пережила. Этого достаточно.

Сейчас вы можете назвать себя счастливой?

— Да, я очень счастлива. У меня есть замечательные братья, мама, любимый муж, работа и собака. Я жива, в конце концов. Мне для счастья больше не надо.

Что вы можете сказать или посоветовать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации?

— Я сужу по себе, по тому, как меня гнобили и в интернете, и в реальности. Во-первых, не нужно слушать, что говорят чужие люди. Надо иметь своё мнение и слушать только близких, то есть родителей. Во-вторых, не стоит отчаиваться, зарываться, закапываться в себе. Надо продолжать жить. Даже если ты одинок, у тебя нет родственников, они, допустим, не дай бог, все погибли. Не просто так ты остался жив. И то, что ты остался жив, не значит, что ты плохой человек.

Раньше, когда я плакала, Слава говорил, что я сильная, я королева, просил не вешать нос. И теперь каждый раз, когда я хочу заплакать, у меня в голове звучат эти слова.

Источник

Пусть говорят 16+

935 df35647e5b

Увидеть, чтобы забыть: встреча с семьей, едва не убившей звезду. Пусть говорят. Выпуск от 14.09.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Его предали и биологические родители, и приемные, но он не озлобился и хочет найти свою исчезнувшую когда-то родную маму. Актер и блогер Максим Колесников приехал в студию «Пусть говорят» на встречу с женщиной, которую искал много лет.

Что творилось в его семье? Как они с сестрой оказались в детском доме? Есть ли оправдание жестоким поступкам их родителей? Почему родная мать не сразу решилась на встречу с брошенными когда-то детьми? Готов ли Максим узнать всю правду?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Человек и закон 16+

1103 f97ab073f5

Человек и закон. Выпуск от 17.09.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Осторожно, банда! Махинации с квартирами в Москве и Подмосковье. Кабальные договоры ренты. Убийства при странных обстоятельствах. Схемы, в которых крутятся соцработники, участковые, жулики-юристы, нотариусы, психиатры. И все это — при непробиваемой спине и очень серьезной крыше. Оперативники говорят, что банда промышляла последние лет 10, а то и больше. В редакцию программы обратилась внучка одной из потерпевших. Сначала ее бабушка подписала сомнительный договор, потом оказалась в больнице, потом ее не стало. Сейчас в квартире проживают чужие люди. И управы нет! На днях юрист Анатолий Фурсов, которого следствие считает основным фигурантом по громкому делу, был заочно объявлен в международный розыск.

Правовой дайджест недели. Дело о преступнике, сбежавшем из ИВС в Истре больше месяца назад. Предполагаемого убийцу «колбасного короля» Александра Мавриди поймали. МВД показало видео, снятое в первые минуты после задержания преступника. Ему грозит пожизненный срок. Дело о сироте и колготках. Медики петербургской больницы привязывали ребенка к стулу колготками для кормления. «Два чая, тортик. С вас 27 тысяч 800 рублей». Дело о московском кафе, в котором обманывали посетителей. Оперативные съемки. «Я на Невском, и я в хлам». Дело автоблогера Дальнобоя, который в прямом эфире показал пьяную езду, а полиция показала его: трезвеющим в отделе и обещающим решить все свои проблемы одним звонком. Дело уральских заключенных, которые сняли мотивационный видеоролик против совершения суицида.

Источник

Пусть говорят 16+

935 df35647e5b

Кошмар наяву: отец, едва не убивший звездного сына, нашелся. Пусть говорят. Выпуск от 15.09.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Актер и блогер Максим Колесников не может пожаловаться на жизнь, но его прошлой жизни не позавидуешь. Кто превратил ее в кошмар? Почему родители творили вещи, о которых ему сейчас страшно вспоминать? После эмоциональной встречи с мамой в студии «Пусть говорят», Максим ждет весточку от своего отца.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про дома и постройки
Adblock
detector