примерное меню на день рождения на даче

Содержание

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

gl 2.jpg.pagespeed.ce.N5hF RKYMT

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

zakyski 1..jpg.pagespeed.ce.hes0gMtKIH

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

zakyski

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

iz lavaha.jpg.pagespeed.ce.2lIorcTzdS

Нам потребуется:

Приготовление:

iz lavaha 1.jpg.pagespeed.ce.2SvhN lXAp

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

iz lavaha 2.jpg.pagespeed.ce.b1bSQmjSR7

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

iz lavaha 3.jpg.pagespeed.ce.WMa89KYai0

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

iz lavaha 4.jpg.pagespeed.ce.quURGgQprc

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

salat..jpg.pagespeed.ce.EDbvnlh Io

Нам потребуется:

Приготовление:

salat.jpg.pagespeed.ce.Mg2SDiQYle

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

salat 1.jpg.pagespeed.ce.FvyUm9oqCL

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

hahlik.jpg.pagespeed.ce.k53s23OfP3

Нам потребуется:

Приготовление:

hahlik 2.jpg.pagespeed.ce.yo55oeIKTz

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

hahlik 3.jpg.pagespeed.ce.Poaw0iIVRg

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

hahlik 5.jpg.pagespeed.ce.aY0F0Bsc42

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

hahlik 1.jpg.pagespeed.ce.zF9g900RhH

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

hampinoni.jpg.pagespeed.ce.c3XaWLs8Em

Нам потребуется:

Приготовление:

hampinoni 1.jpg.pagespeed.ce.BmnvFjGlVN

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

hampinoni 2.jpg.pagespeed.ce.a6 Qtn0zqy

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

kurinye goleni.jpg.pagespeed.ce.IoVkZMnBSm

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

kartohka.jpg.pagespeed.ce.aEsLu4is64

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

gambyrgeri..jpg.pagespeed.ce.XGV9aKPUlL

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

gambyrgeri.jpg.pagespeed.ce.hm V6KjUQ5

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

perec

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

perec 1.jpg.pagespeed.ce.DrUZhUM539

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

perec 2.jpg.pagespeed.ce.YjlvYbdGgT

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

banani.jpg.pagespeed.ce.EQ9J psanF

Нам потребуется:

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

limonad 3.jpg.pagespeed.ce.U7L 09jfb4

Нам потребуется:

Приготовление:

limonad 1 1.jpg.pagespeed.ce.y47ZMUvktz

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

limonad 2.jpg.pagespeed.ce.TOWmdRYfjy

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

24039 ed4 wide

113439 ed4 square100

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок

imgonline com ua Compressed

Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой

imgonline com ua Compressed n13KL0osUSMgg

Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами

imgonline com ua Compressed KaGHaddUlMWeR6

Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кростини с луковым мармеладом

imgonline com ua Compressed Jocdfzcha05DJaD

Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

Способ приготовления:

Ингредиенты для кростини:

Способ приготовления:

Тарелка закусок

imgonline com ua Compressed ioX1OQuUSG

Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с помидорами и оливками

imgonline com ua Compressed

Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины

imgonline com ua Compressed roTPYLSMb1KmF

Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиные ребрышки на гриле

imgonline com ua Compressed FHAKp2ju1ZDdC

Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные бедра на мангале

imgonline com ua Compressed tCJseF8GPw

Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Греческий салат

imgonline com ua Compressed

В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовый салат

imgonline com ua Compressed OinUk2P6JrtX

Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кобб-салат

imgonline com ua Compressed pJhG8HDOnVqjG

Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Источник

Что приготовить на день рождения летом

05.10.2018 8,648 Просмотров

Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.

Menyu na den rozhdeniya letom

Закуски и салаты

Салат из помидорной поджарки с йогуртом

Salat iz pomidornoy podzharki s yogurtom

Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.

Тарталетки с куриной грудкой

Tartaletki s kurinoy grudkoy

Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.

Закуска Аранчини с сыром и рисом

Zakuska Aranchini s syirom i risom

Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.

Основные блюда

Жареная спаржа на гарнир

ZHarenaya sparzha na garnir

Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.

Куриные сердца с овощами и пивом

Kurinyie serdtsa s ovoshhami i pivom

Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.

Свиные отбивные с горчицей

Svinyie otbivnyie s gorchitsey

Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.

Сладкое и выпечка

Растительные трюфели

Rastitelnyie tryufeli

Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.

Булочки без дрожжей и яичек

Bulochki bez drozhzhey i yaichek

Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.

Банановое печенье

Bananovoe pechene

Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.

Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про дома и постройки
Adblock
detector